Herbstzeit ist Kürbiszeit

Der Frauentreff bei Christine Eller

 

Bildrechte beim Autor

Der Frauentreff Rügheim besuchte Christine Eller (im Bild ganz links) von der Mittelmühle und bewunderte deren Kürbisvielfalt. In 7000 Kürbispflanzen mit über 100 verschiedenen Sorten auf zwei Feldern angebaut, investiert Christine Eller viel Zeit und Arbeit.

Was man mit den verschiedenen Sorten alles in der Küche auf den Tisch bringen kann, erläuterte die Kürbisfrau und staunend probierten die Besucherinnen die vorbereiteten Kürbisköstlichkeiten von der Bowle bis zum Nachtisch.

Hier ein Kürbisrezept: Kürbisgemüse

Zutaten: 250 g geräucherter Bauchspeck gewürfelt, 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt, 1 Kilogramm Kürbis geraspelt, 80 g Mehl, 2 Eßl. Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz, 1 Schuss Wasser, 2 Stück Zwiebel gewürfelt

Zubereitung:

Zwiebel und Speckwürfel andünsten, wenig Wasser dazugeben, Paprikapulver, Majoran und Knoblauch und Kürbis zugeben, salzen, pfeffern.
Ist der Kürbis weich gedünstet, Mehl mit Wasser verrühren und damit binden.