Präparanden/Konfirmanden

Bald haben sie es geschafft:
Die Unterrichtszeit geht zu Ende, und sie werden konfirmiert.

Ihre Konfirmation ist die Bestätigung ihrer Taufe durch Gott, dessen Segen ihnen im Gottesdienst zugesprochen wird, und durch die Jugendlichen selbst, wenn sie auf die Konfirmandenfrage antworten: „Ja, mit Gottes Hilfe!“.

Es sind: aus Kleinmünster: Jim Patrick Lenhard, Samira Ulmann, Tim Störcher.

Aus Rügheim: Dominik Heinrich, Luise Lutsch, Nele Lutz, Emily Müller.

Das Konfirmationswochenende in Rügheim beginnt mit dem Beichtgottesdienst am Samstag, 18. April um 18:00 Uhr. Der Konfirmationsgottesdienst am Sonntag, 19. April beginnt um 9:30 Uhr, die Spruchandacht ist um 15:00 Uhr. Am Montag, 20. April treffen wir uns um 11:00 Uhr noch einmal zur Abschluss – Andacht.

In Kleinmünster findet der Beichtgottesdienst am Samstag, 25. April um 17:00 Uhr statt. Der Konfirmationsgottesdienst am Sonntag, 26. April beginnt um 9:30 Uhr, die Spruchandacht ist um 15:00 Uhr. Die Abschluss – Andacht ist am Montag, 27. April um 11:00 Uhr.

Konfirman-Freizeit auf der Burg Rieneck

k„Angst und Vertrauen“ war das Thema der diesjährigen Konfi - Freizeit vom 19ten bis zum 21ten Juli auf der Burg Rieneck. Wieviel Angst und Vertrauen man hat, konnte jeder selbst testen bei den Gruppenübungen im Hochseilgarten. Es war eine gute Erfahrung: Angst kann man überwinden, mit Gottvertrauen und mit Vertrauen auf die Hilfe der Anderen und darauf, dass die Seile und Karabiner halten …