Posaunenchor Rügheim

Posaunenchor Rügheim (gegründet 1924)

Probe:

...ab 17.08.2020 ist montags wieder Probe: Um 19:30 Uhr im Martin-Luther-Haus, natürlich unter den geltenden Hygiene-Regeln.

Neue Bläserinnen und Bläser sind jederzeit herzlich willkommen!

Unsere nächsten Termine (sofern sich an den momentan gültigen Pandemiebeschränkungen nichts ändert):

Datum Uhrzeit
Treffpkt. / Beginn
Anlass
27. Sep. 2020    Konfirmation
4. Okt. 2020   Erntedankfest
11. Okt. 2020   Kirchweih

... sofern nicht anders vereinbart ist Treffpunkt derzeit im Martin-Luther-Haus.

Termine des Bezirksposaunenchors:

Datum Uhrzeit
Treffpkt. / Beginn
Anlass

Gott Loben, das ist unser Amt

Unter diesem Motto spielen wir zu besonderen kirchlichen Anlässen und Gottesdiensten.
Gerne spielen wir Ihnen ein Ständchen zum runden Geburtstag, einer silbernen oder goldenen Hochzeit oder anderen festlichen Anlässen. Es sei hier an die Tradition erinnert, auf Wunsch den Posaunenchor dazu einzuladen. Wir  bringen auch gerne Ihr Wunschlied zu Gehör.
Melden Sie ihren Wunsch einfach rechtzeitig im Pfarramtsbüro an oder sprechen Sie einfach eine(n) der vielen aktiven Bläser und Bläserinnen darauf an.

Bläserausbildung / Bläsernachwuchs:

Wir suchen immer wieder Nachwuchsbläserinnen und -bläser.

Alle Interessierten, die ein Blasinstrument (Trompete, Tenorhorn oder Zugposaune) erlernen und den Posaunenchor verstärken wollen, sind jederzeit herzlich willkommen. Bei Interesse bitte an Oliver Holzheid, Georg Eller, Robert Grüll oder auch einfach jedes andere Chormitglied wenden (ein neues Ausbildungskonzept wird zurzeit erstellt).

Links:

Verband der Evangelischen Posaunenchöre in Bayern e.V.
Evangelischer Posaunendienst in Deutschland e.V.
Bläsergottesdienst am 22.09.2013 in der Rügheimer Kirche
Konzert zum 90-jährigen Jubiläum in der Dekanatskirche Rügheim am 29.11.2014