Information zu Gottesdiensten und Veranstaltungen

evLiebe Gemeinde,
Die wegen der Corona - Pandemie geltenden Richtlinien haben sich in den letzten Wochen immer wieder geändert. Im Martin Luther Haus in Rügheim wurde das Infektionsschutzkonzept angepasst. Das Gemeindehaus in Kleinsteinach ist weiterhin geschlossen.
Gottesdienste in den beiden Kirchen sind weiterhin möglich. Beim Gottesdienstbesuch bitten wir Sie, folgendes zu beachten:

• Bitte tragen Sie beim Betreten und Verlassen des Gebäudes Ihren Mund- und Nasenschutz. Wenn Sie auf Ihrem Platz sitzen, ist er nicht mehr nötig. Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie aber, ihn auch während des Singens anzulegen!
  • Bitte bringen Sie nach Möglichkeit Ihr eigenes Gesangbuch mit!
  • Bitte halten Sie zu den anderen Gottesdienstteilnehmern (außer Ihren nächsten Angehörigen) einen Mindestabstand von 1,50 m ein!
  • Bitte setzen Sie sich nicht in die gesperrten Bankreihen, sondern benützen Sie die markierten Plätze in der Kirche.
  • Die Obergrenze der Sitzplätze im Gottesdienst beträgt in der St. Salvator- Kirche Kleinmünster 32 Plätze und in der Kirche in Rügheim 73 Plätze.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch weiterhin für seelsorgerliche Bedürfnisse zur Verfügung, das Pfarramt bleibt geöffnet und ist auch telefonisch und per e-mail erreichbar.

Kirchliche Bestattungen sind weiterhin möglich und erlaubt, allerdings mit entsprechenden Schutzmaßnahmen. Bitte wenden Sie sich an uns, wenn jemand aus Ihrer Familie verstirbt!

Gerade in schwierigen Zeiten gilt für uns Christinnen und Christen auch heutzutage noch, was der Apostel Paulus vor fast 2000 Jahren an seinen Freund und Mitarbeiter Timotheus geschrieben hat: „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ (2. Tim 1, 7). Dass dieser Geist unser Denken und Handeln leiten möge, das wünsche ich Ihnen und mir.

Jürgen Blechschmidt, Dekan